Rezepte
Gebeiztes Eigelb
Dieses Rezept für gebeizte Eier ist nicht nur eine einfache Methode, um Eigelb haltbar zu machen, es schmeckt gerieben auch sehr lecker auf Pasta, Avocadotoast oder Salaten. Eine tolle Eigenschaft von gebeiztem Eigelb ist, dass es hervorragend emulgiert. Sollte also einmal eine Sauce oder Suppe zu dünn geraten sein, kann man sie mit etwas geriebenem gebeiztem Eigelb sehr gut binden.
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5 | Bio-Sonneneier |
500 g | Salz |
Zubereitung
- ⅔ vom Salz in eine tiefe Schale geben und kleine Mulden für das Eigelb formen.
Tipp: Das Salz kann man prima mit Gewürzen wie Rosmarin, Chili oder auch Zitronenabrieb aromatisieren. - Die Eier trennen und das Eigelb in die vorbereiteten Mulden geben, mit dem restlichen Salz bedecken.
- Für mindestens 5 Tage in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Ruhezeit das Eigelb entnehmen und unter kaltem Wasser abspülen.
- Das Eigelb auf ein Backblech mit Backpapier geben und für 1 Stunde bei 80°C im Backofen trocknen.
- Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren oder direkt auf das Essen reiben.