Mac and Cheese

Dieses Rezept für gebeizte Eier ist nicht nur eine ein­fache Methode, um Ei­gelb halt­bar zu machen, es schmeckt gerieben auch sehr lecker auf Pasta, Avocado­toast oder Salaten. Eine tolle Eigen­schaft von gebeiztem Ei­gelb ist, dass es hervor­ragend emulgiert. Sollte also einmal eine Sauce oder Suppe zu dünn geraten sein, kann man sie mit etwas geriebenem gebeiztem Ei­gelb sehr gut binden.

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5 Bio-Sonneneier
500 g Salz

Zubereitung

  1. ⅔ vom Salz in eine tiefe Schale geben und kleine Mulden für das Ei­gelb formen.
    Tipp: Das Salz kann man prima mit Gewürzen wie Rosmarin, Chili oder auch Zitronen­abrieb aromatisieren.
  2. Die Eier trennen und das Ei­gelb in die vor­bereiteten Mulden geben, mit dem restlichen Salz bedecken.
  3. Für mindestens 5 Tage in den Kühl­schrank stellen.
  4. Nach der Ruhe­zeit das Ei­gelb entnehmen und unter kaltem Wasser ab­spülen.
  5. Das Eigelb auf ein Back­blech mit Back­papier geben und für 1 Stunde bei 80°C im Back­ofen trocknen.
  6. Gut verschlossen im Kühl­schrank auf­bewahren oder direkt auf das Essen reiben.