Rezepte
Mac and Cheese
Dieses Mac and Cheese nach einem amerikanischen Originalrezept ist einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Das Geheimnis von einem guten Mac and Cheese besteht in qualitativ hochwertigen Zutaten und einer sämigen Konsistenz der Sauce. Die Basis bildet ein guter Cheddar-Käse, der je nach Vorliebe in variablen Anteilen mit Gruyère, Gouda oder Parmesan vermengt wird.
Einkaufszettel
für 4 Portionen
500 g | Bio-Hörnchen-Nudeln von Sonnenei |
100 g | Butter |
1 EL | Mehl |
700 ml | Milch |
350 ml | Sahne |
250 g | Cheddar-Käse, frisch gerieben |
250 g | milder Gruyère-Käse, frisch gerieben |
100 g | Panko-Paniermehl |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
- Die Nudeln gemäß der Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
- Für die Käsesauce 50 g Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl sowie Gewürze unterrühren und einige Minuten kochen lassen. Milch und Sahne langsam unter ständigem Rühren hinzufügen und bei mittlerer bis geringer Hitze einige Minuten kochen lassen, bis die Mischung eine dickflüssige Konsistenz hat. ⅔ des Käses untermengen und unter stetigem Rühren schmelzen.
- Für die knusprige Panade 50 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und das Panko-Paniermehl darin anrösten.
- Die gekochten Makkaroni-Nudeln in die Auflaufform geben, die Käsesauce untermischen und mit dem restlichen Käse sowie dem gerösteten Panko-Paniermehl bestreuen.
- 15 Minuten backen, bis der Käse oben geschmolzen ist und direkt servieren.
Fertig geriebener Käse ist für dieses Gericht aufgrund der enthaltenen Stärke, die als Trennmittel eingesetzt wird, ungeeignet.