Rezepte
Shakshuka
Shakshuka wurde erst in den 1990er Jahren richtig populär und ist in Israel so etwas wie ein Nationalgericht. Shakshuka ist perfekt für ein schnelles Mittagessen oder einen entspannten Brunch. Einfach in einer Pfanne zubereiten und direkt darin servieren – unkompliziert und lecker!
Einkaufszettel
für 2 Portionen
4 | Bio-Sonneneier |
1 | Dose ganze geschälte Tomaten (400 g) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Paprika |
100 g | Schafskäse |
3 EL | Olivenöl |
½ TL | Kreuzkümmel |
3 EL | frischer Koriander |
½ TL | süßes Paprikapulver |
½ TL | Chilipulver |
Salz und Pfeffer | |
Brot zum Servieren |
Zubereitung
- Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch darin bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten schmoren.
- Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilipulver dazugeben und für 1–2 Minuten rösten.
- Tomaten aus der Dose zum Gemüse geben und für 5 Minuten einkochen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier aufschlagen und auf die Tomatensoße gleiten lassen.
- Die Pfanne abdecken und etwa 10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Eier gestockt, aber das Eigelb noch weich ist.
- Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander und zerbröckeltem Schafskäse bestreuen.