Mac and Cheese

Shakshuka wurde erst in den 1990er Jahren richtig populär und ist in Israel so etwas wie ein National­gericht. Shak­shuka ist perfekt für ein schnelles Mittag­essen oder einen entspannten Brunch. Ein­fach in einer Pfanne zu­bereiten und direkt darin servieren – unkompliziert und lecker!

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für 2 Portionen

4 Bio-Sonneneier
1 Dose ganze geschälte Tomaten (400 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauch­zehe
1 rote Paprika
100 g Schafs­käse
3 EL Oliven­öl
½ TL Kreuz­kümmel
3 EL frischer Koriander
½ TL süßes Paprika­pulver
½ TL Chili­pulver
Salz und Pfeffer
Brot zum Servieren

Zubereitung

  1. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken.
  2. In einer großen Pfanne das Oliven­öl erhitzen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch darin bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten schmoren.
  3. Kreuzkümmel, Paprika­pulver und Chili­pulver dazu­geben und für 1–2 Minuten rösten.
  4. Tomaten aus der Dose zum Gemüse geben und für 5 Minuten ein­kochen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Eier auf­schlagen und auf die Tomaten­soße gleiten lassen.
  6. Die Pfanne ab­decken und etwa 10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Eier gestockt, aber das Ei­gelb noch weich ist.
  7. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander und zerbröckeltem Schafs­käse bestreuen.