Etwas Soulfood gefällig, um diesen tristen Sommer aufzufrischen? Diese leckere Zitronen­pasta steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch und ist super­lecker. Alles, was dazu benötigt wird, sind unsere leckeren Bio-Spaghetti und 8 weitere Zutaten.

Einkaufszettel

für 4 Portionen

500 g Bio-Spaghetti von Sonnenei
2 Zitronen
100 g Sahne
100 g Parmesan, gerieben
3 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch, gehackt
Basilikum
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Auf­kochen bringen. Nudeln dazu­geben und gemäß Anleitung kochen.
  2. Währenddessen die beiden Zitronen abwaschen, die Schale abreiben und den Saft sowie den Ab­rieb von einer Zitrone mit dem Oliven­öl, gehacktem Knoblauch und geriebenem Parmesan vermengen. Den restlichen Abrieb für Schritt 5 auf­bewahren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
  3. Nudeln abgießen und etwas von dem Nudel­wasser auf­fangen.
  4. Nudeln im Topf mit der Sauce vermengen und für mehr Cremigkeit bei Bedarf etwas Nudel­wasser hinzugeben.
  5. Servieren und mit weiterem Parmesan und Zitronen­abrieb garnieren.