Rezepte
Spaghetti al Limone
Etwas Soulfood gefällig, um diesen tristen Sommer aufzufrischen? Diese leckere Zitronenpasta steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch und ist superlecker. Alles, was dazu benötigt wird, sind unsere leckeren Bio-Spaghetti und 8 weitere Zutaten.
Einkaufszettel
für 4 Portionen
500 g | Bio-Spaghetti von Sonnenei |
2 | Zitronen |
100 g | Sahne |
100 g | Parmesan, gerieben |
3 EL | Olivenöl |
1 Zehe | Knoblauch, gehackt |
Basilikum | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Aufkochen bringen. Nudeln dazugeben und gemäß Anleitung kochen.
- Währenddessen die beiden Zitronen abwaschen, die Schale abreiben und den Saft sowie den Abrieb von einer Zitrone mit dem Olivenöl, gehacktem Knoblauch und geriebenem Parmesan vermengen. Den restlichen Abrieb für Schritt 5 aufbewahren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
- Nudeln abgießen und etwas von dem Nudelwasser auffangen.
- Nudeln im Topf mit der Sauce vermengen und für mehr Cremigkeit bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzugeben.
- Servieren und mit weiterem Parmesan und Zitronenabrieb garnieren.