Rezepte
Whisky Sour
Bleibt Eiweiß vom Kochen oder Backen übrig, findet es im Whisky Sour eine perfekte Verwendung. Die Zugabe eines Eiweißes pro Drink in den Shaker sorgt für die klassische, samtige Textur und eine stabile Schaumkrone. So wird Küchenrest zum hochwertigen Cocktail-Bestandteil.
Einkaufszettel
für 1 Portionen
| 4 cl | Bourbon Whiskey |
| 3 cl | frisch gepresster Zitronensaft |
| 2 cl | Zuckersirup |
| 1 | Eiweiß |
| einige Eiswürfel | |
| zum Garnieren: Orangen- oder Zitronenzeste |
Zubereitung
- Whisky, Zitronensaft, Zuckersirup und optional das Eiweiß in einen Cocktail-Shaker geben.
- Die Zutaten zuerst ohne Eis etwa 15 Sekunden lang kräftig schütteln. Das erzeugt den cremigen Schaum.
- Eiswürfel hinzufügen und erneut schütteln, bis der Shaker stark abgekühlt ist.
- Den Drink durch ein Sieb in einen Tumbler seihen, der mit frischen Eiswürfeln gefüllt ist.
- Mit einer Orangen- oder Zitronenzeste dekorieren.